CHEF & COMMERCIAL COOKERY

Con los cursos de Chef & Commercial Cookery aprenderás todo lo necesario para gestionar un catering: desde la gestión de un local, la elaboración de un menú, hasta la preparación de los platos.

 

Con los cursos de Chef & Commercial Cookery aprenderás todo lo necesario para gestionar un catering: desde la gestión de un local, la elaboración de un menú, hasta la preparación de los platos.

Nuestro equipo te presentará todas las opciones que ofrecen las mejores escuelas e institutos en las que formarte en este sector y te ayudará en la selección del itinerario académico que más se adapte a tus necesidades.

Una vez hayas terminado tus estudios obtendrás la calificación y preparación necesaria para poder trabajar como cocinero en Australia.

REQUISITOS

18 años

IELTS 5.5 o Upper Intermediate

Título de Bachillerato

INICIO

Enero

Abril

Julio

Octubre

CAMPUS

Melbourne

Sidney

Brisbane

Gold Coast

Perth

CARRERA

Encargado de restaurante

Chef

Segundo de cocina

Manager de cocina

Certificate III in Commercial Cookery

Con el Certificate III in Chef & Commercial Cookery adquirirás las competencias y conocimientos necesarios para convertirte en un cocinero cualificado y así poder trabajar en restaurantes y catering.
El Certificate III 
studiare te proporcionará todas los conocimientos necesarios sobre las técnicas de planificación, la preparación, el emplatado y la presentación de los platos.
Además asimilarás todos los requisitos de seguridad y de higiene necesarios para trabajar como cocinero en Australia y poder trabajar en restaurantes y catering. 

Duración del curso

El curso se compone de dos semestres, con una duración total de 52 semanas. La asistencia mínima obligatoria es de 3 días a la semana, completando un total de 20 horas.

Salidas profesionales

Una vez completado el curso tendrás la posibilidad de trabajar como cocinero en hoteles, restaurantes, resorts y en compañías de catering de toda Australia.

Estructura del curso

El Certificate III in Chef & Commercial Cookery comprende 25 unidades: 22 unidades principales (core units) y 3 unidades optativas (elective units).

Core Units (Unidades principales)
BSBSUS201A Participate in environmentally sustainable work practices
BSBWOR203B Work effectively with others
HLTAID003 Provide first aid
SITHCCC101 Use food preparation equipment
SITHCCC201 Produce dishes using basic methods of cookery
SITHCCC202 Produce appetisers and salads
SITHCCC203 Produce stocks, sauces and soups
SITHCCC204 Produce vegetable, fruit, egg and farinaceous dishes
SITHCCC301 Produce poultry dishes
SITHCCC302 Produce seafood dishes
SITHCCC303 Produce meat dishes
SITHCCC307 Prepare food to meet special dietary requirements
SITHCCC308 Produce cakes, pastries and breads
SITHCCC309 Work effectively as a cook
SITHKOP101 Clean kitchen premises and equipment
SITHKOP302 Plan and cost basic menus
SITHPAT306 Produce desserts
SITXFSA101 Use hygienic practices for food safety
SITXFSA201 Participate in safe food handling practices
SITXHRM301 Coach others in job skills
SITXINV202 Maintain the quality of perishable items
SITXWHS101 Participate in safe work practices

Elective Units (Unidades optativas)
SITHCCC304 Produce and serve food for buffets
SITXCCS401 Enhance the customer service experience
SITXCOM201 Show social and cultural sensitivity

Certificate IV in Commercial Cookery

El Certificate IV in Chef & Commercial Cookery se propone que el estudiante obtenga una formación adecuada y desarrolle las competencias necesarias para desenvolverse en la cocina, proporcionándole una gestión eficaz y preparándolo para que pueda desempeñar el rol de cocinero cualificado en Australia.
Con este curso adquirirás experiencia en todas y cada una de las facetas necesarias para desarrollar tu carrera en el sector hostelero: trabajar en equipo, comunicar y relacionarse dentro de una estructura predeterminada, desarrollar estrategias de venta, realizar distintas gestiones o por ejemplo, cómo redactar un menú.

Duración del curso

El curso se compone de 3 semestres, con una duración de 26 semanas. La asistencia mínima obligatoria es de 3 días a la semana, completando un total de 20 horas.

Salidas profesionales

Una vez hayas completado el curso tendrás la posibilidad de trabajar como cocinero en hoteles, restaurantes, resorts y caterings.

Estructura del curso

El Certificate IV in Chef & Commercial Cookery comprende 33 unidades: 27 unidades principales (core units) y 6 unidades optativas (elective units).

Core Units (Unidades principales)
BSBDIV501A Manage diversity in the workplace
BSBSUS301A Implement and monitor environmentally sustainable work practices
HLTAID003 Provide first aid
SITHCCC101 Use food preparation equipment
SITHCCC201 Produce dishes using basic methods of cookery
SITHCCC202 Produce appetisers and salads
SITHCCC203 Produce stocks, sauces and soups
SITHCCC204 Produce vegetable, fruit, egg and farinaceous dishes
SITHCCC301 Produce poultry dishes
SITHCCC302 Produce seafood dishes
SITHCCC303 Produce meat dishes
SITHCCC307 Prepare food to meet special dietary requirements
SITHCCC308 Produce cakes, pastries and breads
SITHCCC309 Work effectively as a cook
SITHKOP302 Plan and cost basic menus
SITHKOP402 Develop menus for special dietary requirements
SITHKOP403 Coordinate cooking operations
SITHPAT306 Produce desserts
SITXCOM401 Manage conflict
SITXFIN402 Manage finances within a budget
SITXFSA101 Use hygienic practices for food safety
SITXFSA201 Participate in safe food handling practices
SITXHRM301 Coach others in job skills
SITXHRM402 Lead and manage people
SITXINV202 Maintain the quality of perishable items
SITXMGT401 Monitor work operations
SITXWHS401 Implement and monitor work health and safety practices

Elective Units (Unidades optativas)
SITXWHS101 Participate in safe work practices
SITHKOP101 Clean kitchen premises and equipment
BSBWOR203B Work effectively with others
SITXCOM201 Show social and cultural sensitivity
SITXCCS401 Enhance the customer service experience
SITHCCC304 Produce and serve food for buffets

Diploma in Commercial Cookery

El Diploma in Chef & Commercial Cookery se dirige a todos aquellos que desean obtener una cualificación basada en habilidades técnicas sofisticadas de competencias que requieren un conocimiento teórico avanzado, aplicado en ambientes no rutinarios y que impliquen el liderazgo de un grupo de personas, la gestión y una mayor responsabilidad para obtener mejores resultados.
El curso, que incluye el Certificate IV in Commercial Cookery, te preparará para obtener la cualificación de Chef y Sous Chef en Australia.

Duración del curso

El curso tiene una duración total de 26 semanas (2 años para el curso completo). La asistencia mínima requerida es de 3 días a la semana, completando un total de 20 horas.

Salidas profesionales

Una vez completado el curso, tendrás la posibilidad de trabajar en hoteles, restaurantes, moteles, pubs, bares, clubes y empresas de catering.

Las profesiones que podrás ejercer serán:

  • Encargado de restaurante
  • Chef
  • Sous Chef
  • Encargado de cocina

Estructura del curso

El Diploma in Chef & Commercial Cookery comprende las siguientes unidades:

BSBDIV501A Manage diversity in the workplace
BSBMGT515A Manage operational plan
SITHCCC201 Produce dishes using basic methods of cookery
SITHCCC204 Produce vegetable, fruit, egg and farinaceous dishes
SITHCCC302 Produce seafood dishes
SITHCCC303 Produce meat dishes
SITHCCC307 Prepare food to meet special dietary requirements
SITHCCC308 Produce cakes, pastries and breads
SITHCCC309 Work effectively as a cook
SITHIND301 Work effectively in hospitality service
SITHKOP402 Develop menus for special dietary requirements
SITHKOP403 Coordinate cooking operations
SITXCCS401 Enhance the customer service experience
SITXCCS501 Manage quality customer service
SITXCOM401 Manage conflict
SITXFIN402 Manage finances within a budget
SITXFIN501 Prepare and monitor budgets
SITXFSA101 Use hygienic practices for food safety
SITXFSA201 Participate in safe food handling practices
SITXGLC501 Research and comply with regulatory requirements
SITXHRM301 Coach others in job skills
SITXHRM401 Roster staff
SITXHRM402 Lead and manage people
SITXHRM501 Recruit, select and induct staff
SITXINV202 Maintain the quality of perishable supplies
SITXMGT401 Monitor work operations
SITXMGT501 Establish and conduct business relationships
SITXWHS401 Implement and monitor work health and safety practices

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